Neue Gerichte - Rezept-Nr. 24

Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)

Möhrensuppe, Exotische

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Möhren
  • Süßkartoffel
  • Mango
  • Suppe
 
 

Zutaten

500 Gramm  Möhren
250 Gramm  Süßkartoffeln
1   Mango
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
1 Dose  Kokosmilch - 400 gr -
125 ml  Orangensaft
2-3 Essl. Öl
2-3 cm  Ingwer
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1   Chilischote - im Ganzen -
1 Teel. Madrascurry
1/4 Teel. Zimt
5   Pimentkörner
    Salz
    Pfeffer
1 Essl. Mangochutney
25 Gramm  Dill - tiefgefroren -
 

Zubereitung

* Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Möhren, Süßkartoffeln und Mango schälen und in Stücke schneiden.
* Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren und Süßkartoffel zufügen und 1-2 Min. mitdünsten. Jetzt erst die Mango und die Chili zufügen. Mit der Brühe ablöschen. Die Gewürze einrühren. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer pürieren *. Kokosmilch und Orangensaft angießen. Nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Mangochutney pfiffig abschmecken und den Dill untermengen. 5 Min ruhen lassen. Die Chili entfernen.

* Oder mit einem Pürierstab pürieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)
generiert am 03.12.2010 von / created on 12/03/2010 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de